Tuesday , October 19 2021

Супербактерии не боятся антибиотиков. Как отвести угрозу человечеству?



[ad_1]

Petri dish with bacteriaПравообладатель иллюстрации
Getty Images

Человечеству угрожают супербактерии, устойчивые к лекарствам. You will find out more about yourself, your real estate developer, your real estate developer at 700 yards.

А к 2050 году, если не принять срочных мер, болезни, вызванные устойчивыми к антибиотикам бактериями, могут унести жизни 10 млн человек, пришли к выводу авторы доклада, заказанного британским правительством.

Беспорядочное применение антибиотиков, особенно в тех случаях когда без них можно было бы обойтись, приводит к появлению супербактерий, устойчивых к действию многих или всех существующих антибиотиков. Таким образом, многие считавшиеся долгое время неопасными заболевания становится сложнее лечить, а это каждый год приводит к тысячам смертей от заболеваний, вызванных антибиотикорезистентными супербактериями.

Британский министр здравоохранения на форуме в Давосе представил план борьбы с этой проблемой.

Британское правительство планирует изменить схему финансирования фармакологических компаний таким образом, чтобы подталкивать их к разработке новых лекарств.

Также план предполагает введение ряда мер, которые будут способствовать большей значенному приему антибиотиков и отказу от них в том случае, когда заболевание может быть вылечено другими средствами.

Глобальный ответ

Цель правительственного плана – контролировать и сдерживать рост абиотикорезистентности возбудителей различных заболеваний.

Антибиотикорезистентность – термин, который описывает феномен выработки устойчивости к антибиотикам у бактерий, вирусов, паразитов и других возбудителей заболеваний. Также план должен помочь сократить применение антибиотиков на 15% в ближайшие пять лет.

План правительства предполагает сокращение использование антибиотиков для лечения животных на 25% уже к следующему году (по сравнению с уровнем 2016 года).

Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи и Государственная служба здравоохранения Англии также планирует опробовать новую систему финансирования фармацевтических компаний, когда выплаты будут определяться не количеством проданных лекарств, а их эффективностью.

"Каждый из нас получает свои бонусы от существования антибиотиков, но тот факт, что у нас есть антибиотики, мы воспринимаем как нечто должное. Я вздрагиваю только от одной мысли о мире, в котором антибиотики потеряют свою эффективность" – сказал министр здравоохранения Великобритании Матт Хэнкок, представляя на Всемирном экономическом форуме в Давосе стратегию на ближайшие 20 лет.

"Антибиотикорезистентность – это большая опасность для человечества, не меньшая, чем изменение климата или война. Поэтому необходим срочный глобальный ответ", – подчеркнул министр.

"Это ужасно"

Image caption

Кэтрин Уильямс принимает антибиотики уже более 10 лет

32-летняя Кэтрин Уильямс принимает антибиотики уже more than 10 лет – инфекция мочевыводящих путей, от которой она страдает, оказалась антибиотикорезистентной. И Уильямс приходится принимать антибиотики постоянно, с небольшими перерывами. Лекарства могут только помочь облегчить течение болезни, но не вылечить.

В перерывах между курсами приема антибиотиков ее состояние ухудшается иногда настолько, что ей требуется госпитализация. Ей также приходится принимать обезболивающие препараты из-за сильных болей в мочевом пузыре.

"Это ужасно. Боль просто приковывает тебя к постели, до следующего курса приема антибиотиков. То, что мне придется принимать антибиотики всю жизнь, меня очень пугает", – признается Кэтрин.

"Каждый раз когда заканчивается курс приема антибиотиков, болезнь возвращается. Почему они не могли вылечить такую ​​простую инфекцию, когда я была еще подростком. А теперь я с этой инфекцией вынуждена прожить всю жизнь" – говорит Кэтрин Уилльямс.

С 2014 от применение антибиотиков в Британии сократилось более, чем на 7%, однако антибиотикорезистентных инфекций циркулирующей крови стало больше на 35% в 2017 году (since сравнению с 2013 годом).

Правительство планирует разработать детальные рекомендации врачам, в каких случаях они могут назначать антибиотики своим пациентам.

Как показало проведенное ранее исследование, в Британии врачи часто выписывают антибиотики для лечения болезней, которые не требуют медикаментозного лечения – вроде болей в горле, или для лечения болезней, применение антибиотиков при которых и вовсе неэффективно.

Как фармацевтам платят за антибиотики?

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Фармацевтические компании получают деньги из бюджета в зависимости от того, сколько их препаратов было продано.

In order to get involved, you will have to make a mistake that will help you get the most out of your money, and you will not be able to get the most out of your money.

В правительстве полагают, что если компании будут получать финансирование в зависимости от эффективности продаваемой ими продукции, тогда они будут стремится создавать новые, более эффективные лекарства.

Глава Торговой ассоциации фармацевтической промышленности Майк Томпсон говорит, что фармацевтические компании готовы и ждут этих изменений в схеме финансирования.

Излишнее использование антибиотиков присуще не только Британии. Европейская сеть по контролю за потреблением антимикробных средств назвала распространение устойчивых к антибиотикам бактерий угрозой здоровью населения.

Предушительной оценке, каждый год в Европе от связанных с ними инфекций умирают около 33 тыс. человек.

In 2015, all real estate developers want to buy real estate foreclosure properties as well as foreclosure properties. With the back of the window, you can restrain yourself from scratching the rest of the rest of the body with an anticlocker.

  • 1.6 млн примерное количество человек, умерших от туберкулеза в 2017

  • 47% пациентов, зараженных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, живут в Китае, Индии и России.

Getty

По словам врачей, слишком частое употребление антибиотиков – главная причина появления устойчивости к ним у микроорганизмов. Чем чаще люди прибегают к антибиотикам, тем ниже становится их эффективность.

All of you are trying to overwhelm yourself, or to get rid of it, by trying to get rid of your antivirus on a slippery computer.

Всемирная организация здравоохранения призывает представителей сельскохозяйственного сектора искать альтернативные средства борьбы с инфекциями у животных, например, вакцинация, улучшение гигиены, биологическая безопасность.

Так же как и людям, животным нужно назначать антибиотики только в случае бактериальной инфекции.

In 2017, года в США скончалась 70-летняя пациентка, у которой обнаружили инфекцию, вызванную супербактерией Klebsiella pneumoniae. У пациентки развился сепсис и ее не удалось спасти. Супербактерия оказалась устойчива к 26 антибиотикам, в том числе к антибиотику "последнего резерва" колистину.

Россия: критическая ситуация

В России, где в отличие от Британии, несложно обойти запрет на продажу антибиотика без рецепта, специалисты говорят, что проблема резистентности к антимикробным препаратам приблизилась к критическому уровню.

Как рассказал в интервью МК главный внештатный специалист минздрава России по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов, особенно это касается возбудителей инфекций внутри стационаров.

"К таким возбудителям относятся, например, синегнойная палочка, ацинетобактер и энтеробактерии. При этом доля так называемых экстремально резистентных бактериальных инфекций, вызванных микроорганизмами, сохраняющими чувствительность только к антибиотикам одной или двух групп резерва, составляет более 28% (или более 700 тыс. Случаев в год), а на долю панрезистентных инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко всем известным классам антибиотиков, приходится почти 0.8% (или 20 тыс. случаев в год) ", – рассказал Роман Козлов.

What do you think? Say 2017 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию предупреждения распространения антимикробной резистентности до 2030 года.

В рамках стратегии планируется ужесточить контроль продажи антибиотиков в аптеках, упорядочить практику назначения антибиотиков врачами, а также повысить осведомленность пациентов относительно вреда, связанного с бесконтрольным приемом антибиотиков.

Также в стратегии предусмотрено снижение предельно допустимых уровней антибиотиков в продуктах.

Стратегию планируется реализовать в два этапа: до 2020 года предусматривается повышение осведомленности населения о правильном применении противомикробных лекарств и недопустимости самолечения. На втором этапе (до 2030 года) планируется снизить уровень заболеваемости инфекциями, вызванными микроорганизмами с множественной лекарственной устойчивостью.

[ad_2]
Source link